Tomatiel西红柿精

致2020年的eleven同志

前夕事件:

http://tomatocave.lofter.com/post/1d0337d1_eea63ee8
上回你问我挂人是什么意思,为什么要挂人,现在这里有一个挂人现场教学,请专心学习。
所谓挂人,是为了把某些人的丑恶嘴脸与无耻谰言放到公众场合,供人观赏。
这次请你做一下供人观赏的对象。
(都被人挂了三回了自己心里还没点β数吗)
在你知道自己说话容易得罪人,都是废话的情况下,仍然选择在私信里对我说个不停,是什么精神?是锲而不舍地在我的黑名单里谋求一席之地的精神。十分值得钦佩。
你说两年后换号回来,那这玩意就留到你两年后看。
我一直不清楚你站在一个什么样的立场在说我,又是基于什么来判断“我的昨天像极了你的今天”,你可能是认识了我很久把我的黑历史挖得一清二楚,连我小时候尿了几次床,数学不及格被家长打了几次都知道?新人文手建议“虽然话有些乱,不够系统,但是话挺有道理的”,要不是你自己说你是高中没毕业,我还以为这是什么美国圣马家沟克莱登大学西朝鲜分校文学院教授在跟我说话。我“好像”是个写西幻的,我现在明白告诉你,虽然我说“我也算是个写西幻”的,但那是我的自谦,你把我自谦的话往我自己身上放算是骂人你知道吗。
不求你意见有建设性,对你来说就是强你所难。具体的意见也提不出来,张嘴就是指点江山?我们本来可以成为朋友,但我不想和一个站在不知哪来的高地上拿着不知哪来的标准对我指指点点的人做朋友。
“其实两个月后再看,觉得也没有一开始震撼了”。这是你的原话,截图上都有。这种话你可以自己心里想,可以对你的朋友说,但是你跳到私信里跟我讲这些,可能你觉得自己直爽的不行了直抒胸臆都不带拐弯的。我不跟你谈礼貌,跟你也谈不上这种文明人才讲的玩意儿,我就直接问你:你觉得我应该怎么回你?是“对不起我以后一定写的更震撼更让你满意”还是“现在立刻给我滚犊子“?我的这个文章,那个文章,仔细想想,一般般吧,马马虎虎吧,都行,毕竟你上过高中,肚子里有墨水,读书多眼界广,对吧,用跑到我面前说吗?我不说你行也你也上,因为我知道你不行,你自己说的还想找人帮忙做架构呢(别人凭什么帮你呢,你想过这个问题没有?),让你自己上有什么意义。我就和你谈标准,谈资格,你凭什么端起老干部教训小同志的口气对我写的东西评头论足?就因为你是读者吗?
那对不起,在我这读者从来不是爷爷。我也不缺爷爷。
我这个写的一般般,那个马马虎虎,你可别看了,别再脏了你的太古传奇天界金狗眼,以后考场作文都是沙司味的,开局一套世界观,我担不起这责任。
你讲实话说,“我的文里缺点东西,有说不上来的不对劲,但你就是不知道缺了什么”。好,我来告诉你缺了什么,就是缺了灵气,神魂,精髓,灵魂,你说什么都可以,只不过是没一把打中你的好球区,没让你暴风哭泣旋转上天疯狂打call,而你自己又不会描述而已。“可能并没有什么问题,只是你看东西不太仔细”,那你大概是来冤枉我的?套路我比你懂,话术我也比你会,我的文里缺什么,我也比你清楚。
因为我的闲话解答了你的疑惑,所以你觉得比我的小说有意义。你可知道你为什么能看见这么有意义有价值的闲话?岂不是因为我天天写小说,实践,学习,总结,再实践,再学习,再总结么?你只看见长在山顶的花,把它摘走了,觉得山下的土真是有碍观瞻。里面间或有些好看好玩的石头,但总归都是不足挂齿吧。
是啊,人人都喜欢花,但没有土,连根毛都长不出来。
上次你提醒我,我的小说没有人看,我的牢骚热度高,这次你拿我同王国维对比,可抬举死我了。你又提醒我,我不如王国维,我明白告诉你,我写诗不如莎翁,小说不如大仲马,评论不如鲁迅,画画不如达芬奇,不用你特地带一句,我跟他暂时不能比。我也不用你帮我出谋划策怎么把热度弄起来,我写的东西大伙喜欢的自然会喜欢,不喜欢的自然也不喜欢,世界上所有东西,有人喜欢就会有人不喜欢,我若是那么追逐热度为毛不去写霸道总裁玛丽苏文?现在杂志投稿门槛低很多了,我可以试试?我来给你翻译一下你这话是什么意思,因为你自己都不知道自己到底说了个什么:“以前投稿门槛高你肯定没戏的,现在门槛低了你这种人才有机会。”
我知道你不是有意的,因为你的小脑瓜还没发展到能自觉地进行话里藏刀这项工作的阶段。但我不会原谅你。现在不会以后也不会。
事实上,你的所有话我都不爱听,我没多少斤两,但也比你有斤两,你知道自己的话都废话都不中听还孜孜不倦讲那么多,现在高中作业是不是挺少的啊。西幻玩不起,科幻怕被人笑,仙侠洪荒怕亵渎老祖宗,反正什么都怕就是不怕我对吧。
小朋友,年纪轻轻的,多读点书,别总想着绣口一吐就是一套指点江山,我一般不拿学历出来说事,但你高中没毕业,最好不要对一个硕士做的事情评头论足。
闹到最后还对我有殷切的期望,我千万不能弃坑啊,哦那我工作忙时间紧任务重写东西没人看,看着别人对我指指点点评头论足的私信轰炸还得不忘初心,继续吭哧瘪肚地更新,你需要的大概不是西红柿精而是西红柿大天使。

我要是大天使就先给你降一波十灾。

另外,别动不动就学人退圈,你摸着你的小脑袋瓜好好想想,你在圈里呆过吗?

评论(20)

热度(40)